Простой, полезный, красивый супчик! Прекрасно подходит как для взрослых, так и для детей 🙂 .

Ингредиенты

  • картофель, 3 шт.
  • капуста, 1/4 кочана
  • лук, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • помидор, 1 шт.
  • болгарский перец, 1/2 шт.
  • соль и специи по вкусу
  • сахар, 1 ч.л.
  • сливочное масло, 1 ч.л. (в пост не используем)
  • растительное масло
  • чеснок, 1 зубчик

Порядок действий

  1. Чистим картошку (я беру картофелины примерно одинакового размера средней величины), моем её и кладём целиком в кастрюлю с холодной водой (я использую фильтрованную воду). Ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Режем капусту, лук, помидор и болгарский перец, а морковь трём на крупной тёрке. Когда вода закипела, добавляем к картошке капусту и доводим до кипения.
  3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем лук, морковь, помидор и болгарский перец, немного пассеруем под закрытой крышкой, в конце добавляем сливочное масло (в пост – не добавляем). Когда вода в кастрюле закипела, уменьшаем огонь, добавляем пассерованные овощи, соль, специи, сахар. Варим на слабом огне.
  4. Когда картошка готова, вынимаем её, разминаем вилочкой и закладываем обратно в суп, выключаем огонь.
  5. Добавляем чеснок, измельчённый ножом или чеснокодавкой, накрываем крышку и даём супу настояться. Чем больше настоится, тем вкуснее.
  6. Подаём со сметаной (в пост – без сметаны) и сухариками.

Рецепт от Лидии Анатольевны 🙂 .

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу