Этим летом много клубники, спасала ягоды и получила отличные клубничные чипсы) Тонкие, с кислинкой, яркий аромат клубники… Пробуем?

Ингредиенты

  • клубника

Порядок действий

  1. Моем клубнику и нарезаем её. Крупные ягоды я нарезала слайсами, форма чипсов получилась плоская. Мелкие ягоды я просто нарезала на 2-4 части, получились чипсы другой формы). Раскладываем нарезанные ягоды на бумажное полотенце и даём им подсохнуть минут 10.
  2. У меня нет сушки или дегидратора, потому что я не часто занимаюсь сушкой ягод, и я воспользовалась духовкой. Выкладываем на противень с пергаментом ягоды так, чтобы они не касались друг друга. Второй противень я экспериментально выложила более плотно, ягоды друг друга касались, чипсы при такой выкладке тоже получились хорошими, но сохли немного дольше.

  3. Помещаем противни (у меня получилось 2) в духовку, разогретую до 60°С, оставляем дверцу духовки приоткрытой на 3 см и оставляем ягоды на 1,5 часа. Достаём противни и даём ягодам остыть. Возвращаем противни в духовку на 8 часов в те же условия: 60°С с приоткрытой дверцей. Оставляем ягоды в духовке до тех пор, пока они не подсохнут. У меня ушло 8 часов.

  4. Если нужны совсем сухие чипсы, которые можно хранить, мне такие и были нужны, оставяем противни на столе до оптимальной кондиции, у меня ушло 3 дня.

Приятного аппетита!


Strawberry Chips

This summer we have lots of strawberries, so I needed to save the berries so that they wouldn’t rot, this way I got excellent strawberry chips) Thin, sour, bright strawberry flavor… Shall we try to cook it together?

Ingredients

  • strawberry

Directions

  1. We wash the strawberries and cut them. I cut large berries into slices, the shape of the chips turned out to be flat. The smaller ones are cut into 2-4 parts, and the chips turned out to be of a different shape). We put the chopped berries on a paper towel and let them dry for 10 minutes.
  2. I don’t have a dryer or a dehydrator, because I don’t often dry berries, so I used an oven. We spread the berries on a baking sheet with parchment so that they do not touch each other. I experimentally laid out the second baking sheet more tightly, the berries touched each other, the chips with this layout also turned out good, but they dried a little longer.

  3. We place the baking sheets (I got 2) in the oven, preheated to 60°C, leave the oven door ajar by 3 cm and leave the berries for 1.5 hours. We take out the baking sheets and let the berries cool down. We return the baking sheets to the oven for 8 hours in the same conditions: 60°C with the door slightly open. We leave the berries in the oven until they dry out. It took me 8 hours.

  4. If you need completely dry chips that can be stored like I did, we leave the baking sheets on the table until the optimal condition, it took me 3 days.

Bon Appetit!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу