Этот торт-кекс лучше подойдёт для чаепития в семейном кругу, чем для большого праздника. Он очень простой. Понравится любителям сметаны и творожных кексов. Несложный в исполнении и приятный на вкус, попробуйте 🙂

Ингредиенты

  • тесто:
    • сливочное масло, 200 г
    • сахар, 200 г
    • сметана, 500 г
    • мука, 300-400 г
    • разрыхлитель, 2 ч.л.
  • крем:
    • сметана, 500 г
    • сахар, 150 г

Порядок действий

  1. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем некрутое тесто.
  2. Делим тесто на 4 части, выкладываем каждую часть теста в смазанную сливочным маслом форму, распределяя по всему дну пальцами (я использую силиконовую форму диаметром 23 см) и ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Я также брала маленькую форму для кекса и выпекала фигурку из остатков теста (для украшения).
  3. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения крупинок.
  4. Когда коржи остыли, собираем торт-кекс: первый корж кладём на блюдо, хорошо смазываем его кремом, сверху кладем второй корж, смазываем, и так со всеми четырьмя коржами.
  5. Украшаем: по бокам делаем красивые подтёки из крема, по центру размещаем маленький кекс, декорируем его остатками крема и выкладываем ягоды (в моем случае это ежевика).
  6. Готовый торт-кекс ставим в холодильник на несколько часов, так он лучше пропитается.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу