Этот торт-кекс лучше подойдёт для чаепития в семейном кругу, чем для большого праздника. Он очень простой. Понравится любителям сметаны и творожных кексов. Несложный в исполнении и приятный на вкус, попробуйте 🙂
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло, 200 г
- сахар, 200 г
- сметана, 500 г
- мука, 300-400 г
- разрыхлитель, 2 ч.л.
- крем:
- сметана, 500 г
- сахар, 150 г
Порядок действий
- Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем некрутое тесто.
- Делим тесто на 4 части, выкладываем каждую часть теста в смазанную сливочным маслом форму, распределяя по всему дну пальцами (я использую силиконовую форму диаметром 23 см) и ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Я также брала маленькую форму для кекса и выпекала фигурку из остатков теста (для украшения).
- Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения крупинок.
- Когда коржи остыли, собираем торт-кекс: первый корж кладём на блюдо, хорошо смазываем его кремом, сверху кладем второй корж, смазываем, и так со всеми четырьмя коржами.
- Украшаем: по бокам делаем красивые подтёки из крема, по центру размещаем маленький кекс, декорируем его остатками крема и выкладываем ягоды (в моем случае это ежевика).
- Готовый торт-кекс ставим в холодильник на несколько часов, так он лучше пропитается.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.