Ингредиенты

  • сметана, 500 г
  • сахар, 1/2 стакана
  • желатин, 15 г
  • вода, 100 мл

Порядок действий

  1. Сметану (я беру Летний день 20%) и сахар взбиваем миксером до увеличения массы в 1,5-2 раза.
  2. Заливаем желатин горячей водой (я использую желатин, не требующий предварительного замачивания, смотрите рецепт подготовки желатина на упаковке) и подогреваем на огне, едва доведя до кипения.
  3. Тонкой струйкой вводим желатин в сметану с сахаром, продолжая взбивать миксером.
  4. Разливаем желе по формам и ставим в холодильник до застывания (в зависимости от размера форм – от полутора часов).
  5. По желанию желе можно сделать шоколадным, добавив 1-3 ч.л.какао к сметане с сахаром на этапе взбивания (до желатина). Количество добавляемого какао зависит от степени необходимой шоколадности 🙂 на фото – 1 ч.л.какао.
  6. Также желе можно сделать слоями: треть желе оставить белым, треть шоколадным, треть фруктовым или ягодным (добавить сиропа по вкусу на этапе взбивания сметаны с сахаром); желатин в этом случае нужно разводить 3 раза (5 г желатина на 33 мл воды) и разливать желе в формы после застывания предыдущего слоя.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу