Как можно разнообразить гарнир из картофеля? Продолжая изучать возможности вафельницы, я нашла неплохой ответ и на этот вопрос))) Картофельные вафли с сыром! Готовятся элементарно, блюдо выглядит красиво и может как быть гарниром, так и подаваться самостоятельно! Пробуем?
Ингредиенты (на 2 вафли)
- картофель, 100 г
- яйцо, 1 шт.
- мука рисовая, 20 г
- сыр твёрдый, 20 г
- чеснок, 1 зубчик
- масло гхи/топлёное/сливочное, 1 ч.л.
- укроп, пучок
- соль, щепотка
- чёрный перец, по вкусу
Порядок действий
- Чистим картофель (молодой тоже подойдёт), крупно нарезаем и измельчаем в блендере.
- Добавляем к картофелю остальные ингредиенты и измельчаем (масло добавляем в растопленном виде).
- Смазываем отсеки вафельницы маленьким количеством масла гхи/топлёного/сливочного, заливаем тесто и готовим 5-6 минут.
- Подаём картофельные вафли горячими. Вкусно с красной рыбой или, например, со сметаной.
Приятного аппетита!
Potato Waffles with Cheese
How can we diversify a side dish made of potatoes? Continuing my research on the possibilities of a waffle maker, I found quite an answer to this question))) Potato waffles with cheese! It is so easy to make them, besides the dish looks attractive and can be both a garnish and a separate dish! Let’s try to cook them?
Ingredients (2 waffles)
- potatoes, 100 g
- 1 egg
- rice flour, 20 g
- hard cheese, 20 g
- garlic, 1 clove
- ghee oil/butter, 1 tsp.
- dill, a bunch
- salt, a pinch
- black pepper, to taste
Directions
- First we peel the potato (young potatoes are also suitable), chop it coarsely and grind in a blender.
- Then we add the remaining ingredients to the potatoes and grind them all in a blender again (I add ghee or butter in a melted form).
- We butter just a bit the compartments of the heated waffle maker, pour the dough and bake for 5-6 minutes.
- We serve the potato waffles hot. They are especially tasty with red fish or, for example, with sour cream.
Bon appetit!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.