Как можно разнообразить гарнир из картофеля? Продолжая изучать возможности вафельницы, я нашла неплохой ответ и на этот вопрос))) Картофельные вафли с сыром! Готовятся элементарно, блюдо выглядит красиво и может как быть гарниром, так и подаваться самостоятельно! Пробуем?

Ингредиенты (на 2 вафли)

  • картофель, 100 г
  • яйцо, 1 шт.
  • мука рисовая, 20 г
  • сыр твёрдый, 20 г
  • чеснок, 1 зубчик
  • масло гхи/топлёное/сливочное, 1 ч.л.
  • укроп, пучок
  • соль, щепотка
  • чёрный перец, по вкусу

Порядок действий

  1. Чистим картофель (молодой тоже подойдёт), крупно нарезаем и измельчаем в блендере.

  2. Добавляем к картофелю остальные ингредиенты и измельчаем (масло добавляем в растопленном виде).

  3. Смазываем отсеки вафельницы маленьким количеством масла гхи/топлёного/сливочного, заливаем тесто и готовим 5-6 минут.

  4. Подаём картофельные вафли горячими. Вкусно с красной рыбой или, например, со сметаной.

Приятного аппетита!


Potato Waffles with Cheese

How can we diversify a side dish made of potatoes? Continuing my research on the possibilities of a waffle maker, I found quite an answer to this question))) Potato waffles with cheese! It is so easy to make them, besides the dish looks attractive and can be both a garnish and a separate dish! Let’s try to cook them?

Ingredients (2 waffles)

  • potatoes, 100 g
  • 1 egg
  • rice flour, 20 g
  • hard cheese, 20 g
  • garlic, 1 clove
  • ghee oil/butter, 1 tsp.
  • dill, a bunch
  • salt, a pinch
  • black pepper, to taste

Directions

  1. First we peel the potato (young potatoes are also suitable), chop it coarsely and grind in a blender.

  2. Then we add the remaining ingredients to the potatoes and grind them all in a blender again (I add ghee or butter in a melted form).

  3. We butter just a bit the compartments of the heated waffle maker, pour the dough and bake for 5-6 minutes.

  4. We serve the potato waffles hot. They are especially tasty with red fish or, for example, with sour cream.

Bon appetit!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу