Простой, полезный, красивый супчик! Прекрасно подходит как для взрослых, так и для детей 🙂 .
Ингредиенты
- картофель, 3 шт.
- капуста, 1/4 кочана
- лук, 1 шт.
- морковь, 1 шт.
- помидор, 1 шт.
- болгарский перец, 1/2 шт.
- соль и специи по вкусу
- сахар, 1 ч.л.
- сливочное масло, 1 ч.л. (в пост не используем)
- растительное масло
- чеснок, 1 зубчик
Порядок действий
- Чистим картошку (я беру картофелины примерно одинакового размера средней величины), моем её и кладём целиком в кастрюлю с холодной водой (я использую фильтрованную воду). Ставим на огонь, доводим до кипения.
- Режем капусту, лук, помидор и болгарский перец, а морковь трём на крупной тёрке. Когда вода закипела, добавляем к картошке капусту и доводим до кипения.
- На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем лук, морковь, помидор и болгарский перец, немного пассеруем под закрытой крышкой, в конце добавляем сливочное масло (в пост – не добавляем). Когда вода в кастрюле закипела, уменьшаем огонь, добавляем пассерованные овощи, соль, специи, сахар. Варим на слабом огне.
- Когда картошка готова, вынимаем её, разминаем вилочкой и закладываем обратно в суп, выключаем огонь.
- Добавляем чеснок, измельчённый ножом или чеснокодавкой, накрываем крышку и даём супу настояться. Чем больше настоится, тем вкуснее.
- Подаём со сметаной (в пост – без сметаны) и сухариками.
Рецепт от Лидии Анатольевны 🙂 .
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.