Интересно, есть ли такие люди, которые не любят овсяное печенье? Нежное, рассыпчатое, оно всегда получается безупречным 🙂 .

Ингредиенты

  • сливочное масло, 200 г
  • сахар, 150 г
  • соль, щепотка
  • яйца, 2 шт.
  • овсяные хлопья тонкого помола, 150 г
  • разрыхлитель, 2 ч.л.
  • мука, 180 г

Ингредиенты

  1. Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром и солью.
  2. Добавляем яйца, взбиваем.
  3. Добавляем хлопья, взбиваем.
  4. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Накрываем чашу с тестом плёнкой и убираем в холодильник на час.
  5. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него шарики из теста.Шарики выкладываем на расстоянии, так как печенье увеличится в размерах в два раза.
  6. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180°С.

Приятного аппетита! 

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу