Ингредиенты
- сахар, 3/4 стакана
- соль, щепотка
- яйца, 3 шт.
- мука, 1 стакан
- кефир, 1 стакан
- сода, 1/2 ч.л.
- сливочное масло, 1/2 ч.л.
- яблоки 3 шт. и/или творог по вкусу
Порядок действий
- Взбиваем яйца с сахаром и солью до однородной массы.
- Добавляем муку и, по желанию, творог; взбиваем.
- В кефир заранее добавляем соду. Когда кефир начнёт подниматься, аккуратно вливаем его в тесто и размешиваем, не примяв пену.
- Смазываем дно и бока формы холодным сливочным маслом, по желанию выкладываем дно дольками яблока (в этом случае готовый пирог выкладываем на блюдо вверх дном), а остальные тонко порезанные яблоки можно положить в готовое тесто и аккуратно перемешать.
Выливаем тесто поверх долек яблока на дне формы и ставим в духовку, разогретую до 160°С.
- Увеличиваем температуру до 200°С. По достижении этой температуры, уменьшаем её до 180°С и выпекаем минут 20-30 (проверяем по центру деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой).
- Очень вкусно с холодным сливочным (в том числе шоколадным) маслом или сахарной пудрой 🙂
Приятного аппетита!


Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.