Простой повседневный витаминный пирог из интересного теста с лимонной начинкой. Пробуем 🙂
Ингредиенты
- тёплая вода, 60 мл
- сахар, 0,5 ч.л. для теста и 0,5 стакана для начинки
- сухие дрожжи, 0,5 ст.л.
- мука, 1,5 стакана
- сливочное масло, 100 г
- соль, щепотка
- лимон, 0,5 шт.
Порядок действий
- В тёплой, около 37°С, воде растворяем 0,5 ч.л. сахара, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Просеиваем муку, добавляем масло (я вынимаю его из холодильника примерно за час), соль и перетираем руками в крошку.
- Когда дрожжи “ожили”, добавляем их к крошке и замешиваем тесто. Оно должно быстро стать однородным. Формируем шар, кладём в миску, накрываем плёнкой с порезями и оставляем минут на 30 до увеличения в объёме в 2 раза.
- Лимон заливаем кипятком и варим 1 минуту. Обдаём его холодной водой, разрезаем, вынимаем косточки и измельчаем в блендере вместе с сахаром.
- Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и разделяем его на 2 части, побольше и поменьше. Большую часть раскатываем и переносим, накрутив на скалку, на застеленную пергаментом форму. Руками формируем небольшие бортики.
- Выкладываем лимонно-сахарную начинку на тесто.
- Раскатываем меньшую часть и накрываем ею пирог, руками скрепляя края. Протыкаем верхний слой пирога вилкой в нескольких местах.
- Выпекаем в духовке при 180°С минут 30.
- Подаём горячим или холодным. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: www.vkusno.mirtesen.ru
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.