Кто любит хачапури, признавайтесь?)))
Если честно, суровый вариант этого блюда понравился мне больше, чем оригинальный))) Рецепт от Галины Суровой!
Пробуем?
Ингредиенты
- творог, 150 г
- 1 яйцо
- рисовая мука, 30 г
- сыр, 20 г
Порядок действий
- Отделяем белок от желтка. Желательно, чтобы желток остался целым.
- Берём творог (у меня творог в брикете, он не должен быть слишком жидким), белок, муку, можно посолить, размешиваем вилкой.
- Я намочила руки в воде, так творог меньше лип к рукам. Формируем лодочку с небольшим углублением на пергаменте или силиконовом коврике (на коврике мне больше нравится, совсем не прилипает), смазанном растительным маслом (без масла может прилипнуть).
- Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут, далее переключаем духовку на режим “Гриль”, и готовим ещё 10 минут.
- Достаём нашу лодочку из духовки, в углубление насыпаем тёртый сыр (у меня было 10 г обычного сыра и 10 г брынзы), поверх сыра аккуратно помещаем целый желток. Отправляем в духовку на 2 минуты.
- Как вариант можно обжарить лодочку на сковороде (под крышкой, по 4-5 минут с каждой стороны), а затем выложить сыр и желток и оставить под крышкой ещё на пару минут. Но я так не пробовала, боялась повредить форму лодочки)))
Приятного аппетита!
Healthy Khachapuri
Who likes khachapuri?)))
To be honest, I liked the healthy version of this dish even more than the original one)))
Shall we try to cook it together?
Ingredients
- cottage cheese, 150 g
- 1 egg
- rice flour, 30 g
- cheese, 20 g
Directions
- First we separate the protein from the yolk. It is desirable that the yolk remains intact.
- We take the cottage cheese (I have cottage cheese in a briquette, it should not be too liquid), protein, flour, we can add some salt as well and stir it all with a fork.
- I wet my hands in water, so the curd sticks less to my hands. And now we form a boat with a small recess on parchment or silicone mat, greased with vegetable oil (without oil the boat may stick).
- We bake it in the oven at 180°C for 15 minutes, then switch the oven to the “Grill” mode, and cook for another 10 minutes.
- We take our boat out of the oven, pour grated cheese into the recess (I had 10 g of regular cheese and 10 g of feta cheese), carefully place the whole yolk on top of the cheese. We put it into the oven for 2 more minutes.
- Alternatively, we can fry the boat in a pan (under the lid, for 4-5 minutes on each side), and afterwards we put the cheese and yolk and leave it all under the lid for another couple of minutes. But I honestly never cooked it this way because I was afraid to damage the shape of the boat)))
Bon Appetit!
Версия для печати Отправить другу
– хачапури по-аджарски. Все продукты, свежие и качественные, легко найти в универсаме «Пятерочка». Здесь всегда хорошие цены, акции и скидки!
Спасибо!