Сытный и ароматный СУП! Баранина получается нежной и мягкой, томатное пюре и горох добавляют яркости и вкуса… Пробуем 🙂 .
Ингредиенты
- зелёный горох (свежий или замороженный), 350 г
- баранина на кости (лопатка), 500 г
- лук, 2 шт.
- помидоры, 4 шт.
- картошка, 4 шт.
- чеснок, 3 зубчика
- соль, перец
- растительное масло
Порядок действий
- Подготовим все ингредиенты. Если горох замороженный, немного размораживаем его.
- Кипятим воду для супа в кастрюле. Моем помидоры, делаем небольшие надрезы, опускаем их на минуту в кипяток, вынимаем и даём немного остыть.
- Кладём баранину в кипящую воду и варим 20 минут на максимальном огне, снимаем пену при необходимости.
- Чистим лук и нарезаем его соломкой. Слегка обжариваем его в растительном масле. Когда лук стал прозрачным и немного золотым, добавляем к нему промытый горох и выключаем огонь.
- Очищаем помидоры от кожицы и измельчаем в блендере до пюре.
- Чистим, моем и нарезаем кубиками картошку.
- Баранина варится уже 20 минут, теперь добавляем в кастрюлю с бараниной лук и горох, варим на среднем огне.
- Через 20 минут добавляем картошку и пюре из помидоров, а также измельчённый через пресс чеснок. Добавляем соль и перец. Варим до готовности мяса (я брала лопатку на кости, всего на варку супа ушло полтора часа, то есть я варила еще 50 минут после добавления картошки). Разбираем мясо на кусочки и возвращаем в суп.
- Подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: www.kakprosto.ru
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.