Освежающий аромат мяты в бархатистой структуре гороха со сливками… Вкусно и легко! Пробуем 🙂 .
Ингредиенты
- замороженный зелёный горошек, 500 г
- картошка, 2 шт.
- сливки 20%, 200 мл
- сельдерей, 2 стебля
- куриный бульон, 1 л
- лук, 1 штука
- мята, 2 веточки
- сливочное масло, 20 г
- соль
Ингредиенты
- Моем и нарезаем на кусочки среднего размера луки и сельдерей. Чистим, моем и нарезаем картофель.
- В кипящий куриный бульон добавляем картофель и варим до готовности.
- В сковородке минуты 3 обжариваем лук и сельдерей на половине сливочного масла и добавляем в кастрюлю с картофелем.
- Промываем горошек в дуршлаге и даём воде стечь. Обжариваем его минуты 3 во второй половине сливочного масла, 3/4 добавляем в суп, варим на среднем огне 5 минут и снимаем с огня.
- Моем и разбираем на листики мяту и добавляем их в кастрюлю. Переливаем суп в чашу блендера, тщательно измельчаем и возвращаем пюре в кастрюлю.
- Добавляем в суп сливки, оставшийся горошек, солим по вкусу, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Если куриный бульон в составе нашего крем-супа уже был солёным, соли надо будет добавить меньше. Пробуем на соль.
- Подаем горячим с крекерами или сухарками, украшаем каплями сливок и веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Источник: www.gastronom.ru
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.