Яркое, красивое, праздничное блюдо 🙂 Апельсины придают тонкий свежий аромат… Золотистая хрустящая корочка, сочное мясо… Пробуем 😉
Ингредиенты
- утка, 2 кг
- апельсины, 3 шт.
- соевый соус, 100 мл
- мёд, 50 г
- горчица с апельсинами, 2 ст.л.
- соль
Порядок действий
- Выжимаем 100 мл сока из 1 апельсина, добавляем к нему соевый соус и мёд, перемешиваем и переливаем в форму для маринования утки.
- Утку чистим, моем, кладем в форму с маринадом и фаршируем апельсинами, разрезанными на 6 частей.
- В течение 10 минут несколько раз переворачиваем утку в маринаде, потом немного солим её и смазываем горчицей.
- Запекаем утку вместе с маринадом в рукаве на противне в духовке при температуре 180°С в течение 2 часов. За 15 минут до готовности раскрываем рукав и оставляем на противне, чтобы птичка зарумянилась 🙂 .
Приятного аппетита!
Источник: Анастасия Скрипкина
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.