Яркое, красивое, праздничное блюдо 🙂 Апельсины придают тонкий свежий аромат… Золотистая хрустящая корочка, сочное мясо… Пробуем 😉

Ингредиенты

  • утка, 2 кг
  • апельсины, 3 шт.
  • соевый соус, 100 мл
  • мёд, 50 г
  • горчица с апельсинами, 2 ст.л.
  • соль

Порядок действий

  1. Выжимаем 100 мл сока из 1 апельсина, добавляем к нему соевый соус и мёд, перемешиваем и переливаем в форму для маринования утки.

  2. Утку чистим, моем, кладем в форму с маринадом и фаршируем апельсинами, разрезанными на 6 частей.

  3. В течение 10 минут несколько раз переворачиваем утку в маринаде, потом немного солим её и смазываем горчицей.

  4. Запекаем утку вместе с маринадом в рукаве на противне в духовке при температуре 180°С в течение 2 часов. За 15 минут до готовности раскрываем рукав и оставляем на противне, чтобы птичка зарумянилась 🙂 .

Приятного аппетита!

Источник: Анастасия Скрипкина

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу