Нежные, ароматные тефтели в густой сырно-сливочной подливе… ммм 😉 … Их любят все! Элементарны в приготовлении, готовятся в духовке 🙂 . Пробуем!
Ингредиенты
- куриный фарш, 500 г
- лук, 150 г
- белый хлеб
- топлёное молоко
- соль
- сухие травы
- сливки 20%, 500 мл
- твёрдый сыр, 200 г
- чеснок, 3 зубчика
Порядок действий
- Измельчаем хлеб в большой чаше блендера и заливаем небольшим количеством топлёного молока.
- Лук чистим, режем и измельчаем в маленькой чаше блендера.
- Добавляем к хлебу с молоком фарш и лук, солим и перемешиваем.
- Формируем небольшие тефтели (сантиметров 5 в диаметре), выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания и оставляем их в разогретой до 180°С духовке на 15 минут.
- Измельчаем чеснок в блендере, добавляем к нему крупно нарезанный сыр и измельчаем.
- Сыр с чесноком перекладываем в ковшик, добавляем сливки, сушёные травы и перемешиваем.
- Заливаем соусом тефтели и запекаем их еще 30 минут при той же температуре.
- Подаём в горячем виде с рисом или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.