Нежные, ароматные тефтели в густой сырно-сливочной подливе… ммм 😉 … Их любят все! Элементарны в приготовлении, готовятся в духовке 🙂 . Пробуем!

Ингредиенты

  • куриный фарш, 500 г
  • лук, 150 г
  • белый хлеб
  • топлёное молоко
  • соль
  • сухие травы
  • сливки 20%, 500 мл
  • твёрдый сыр, 200 г
  • чеснок, 3 зубчика

Порядок действий

  1. Измельчаем хлеб в большой чаше блендера и заливаем небольшим количеством топлёного молока.

  2. Лук чистим, режем и измельчаем в маленькой чаше блендера.

  3. Добавляем к хлебу с молоком фарш и лук, солим и перемешиваем.

  4. Формируем небольшие тефтели (сантиметров 5 в диаметре), выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания и оставляем их в разогретой до 180°С духовке на 15 минут.

  5. Измельчаем чеснок в блендере, добавляем к нему крупно нарезанный сыр и измельчаем.

  6. Сыр с чесноком перекладываем в ковшик, добавляем сливки, сушёные травы и перемешиваем.
  7. Заливаем соусом тефтели и запекаем их еще 30 минут при той же температуре.

  8. Подаём в горячем виде с рисом или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу