Стейки из капусты! Огонь, а не рецепт)))
Обожаю, когда привычные продукты открываются с новой стороны. Как и свёкла гриль, стейки из капусты меня покорили. Пробуем?
Ингредиенты
- капуста
- соль, специи
- рафинированное масло
Порядок действий
- Берём небольшие кочаны капусты, моем их, чистим и нарезаем. Можно нарезать плоскими кусочками (примерно по 2 см толщиной) или дольками.
- Укладываем капусту на противень. Я использую силиконовые коврики, также подойдёт пергамент для выпечки. Сбрызгиваем маслом (у меня оливковое или виноградное), солим и добавляем любимые специи. Кисточкой распределяем масло, соль и специи по капусте.
- Выпекаем в духовке 30 минут: 25 минут при температуре 200°С, завершающие 5 минут – под грилем.
- Подаём стейки из капусты в горячем или холодном виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Cabbage Steaks
Cabbage steaks! This is an awesome recipe)))
I love it so much when familiar products are discovered from a brand new side. Like for instance grilled beets, cabbage steaks won me over. Shall we try to cook it together?
Ingredients
- cabbage
- salt, spices
- refined oil
Directions
- We take small cabbages, wash them, clean and cut them. You can cut into flat pieces (about 2 cm thick) or slices.
- Then we put the cabbage on a baking sheet. I use silicone mats, parchment for baking is also suitable. We sprinkle the cabbage pieces with oil (I have olive or grape), salt and add our favorite spices. Using a brush we distribute the oil, salt and spices over the cabbage.
- We bake our steaks in the oven for 30 minutes: 25 minutes at 200°C, the final 5 minutes – under the grill.
- We serve cabbage steaks hot or cold as a side dish or as an independent one.
Bon Appetit!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.