Ингредиенты

  • яйцо, 1 шт.
  • сахар, 1 ст.л.
  • ванильный сахар, 1 ч.л.
  • соль, 1 щепотка
  • молоко, 400 мл
  • вода, 150 мл
  • мука, 250 г
  • подсолнечное масло, 3 ст.л.
  • топлёное масло

Порядок действий

  1. Взбиваем миксером яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Добавляем молоко и воду, взбиваем.
  3. Добавляем муку, взбиваем.
  4. Добавляем подсолнечное масло (я беру рафинированное масло Слобода), взбиваем; должна получиться консистенция кефира (если слишком густо, добавляем воды, а если жидковато и блины прилипают к сковороде, добавляем муки).
  5. Смазываем сковородки топлёным маслом, разогреваем их на максимальном огне (я пеку одновременно на 2 сковородах), наливаем тесто насколько возможно тонким слоем и выпекаем с двух сторон.
  6. Подаём блины:
    1. со сметаной;
    2. со сливочным маслом;
    3. с икрой и сливочным маслом;
    4. со сгущенкой;
    5. с вареньем.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу