Ингредиенты
- яйцо, 1 шт.
- сахар, 1 ст.л.
- ванильный сахар, 1 ч.л.
- соль, 1 щепотка
- молоко, 400 мл
- вода, 150 мл
- мука, 250 г
- подсолнечное масло, 3 ст.л.
- топлёное масло
Порядок действий
- Взбиваем миксером яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Добавляем молоко и воду, взбиваем.
- Добавляем муку, взбиваем.
- Добавляем подсолнечное масло (я беру рафинированное масло Слобода), взбиваем; должна получиться консистенция кефира (если слишком густо, добавляем воды, а если жидковато и блины прилипают к сковороде, добавляем муки).
- Смазываем сковородки топлёным маслом, разогреваем их на максимальном огне (я пеку одновременно на 2 сковородах), наливаем тесто насколько возможно тонким слоем и выпекаем с двух сторон.
- Подаём блины:
- со сметаной;
- со сливочным маслом;
- с икрой и сливочным маслом;
- со сгущенкой;
- с вареньем.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.