Диетические сочные котлеты из говядины, приготовленные в духовке, нравятся всем в моей семье, у детей это абсолютный хит! А мне нравится, что нет необходимости жарить, стоя у плиты. Это просто и полезно 😉 . Пробуем!
Ингредиенты
- фарш из говядины, 600 г
- лук, 2 шт.
- яйцо, 1 шт.
- соль
- сушёная зелень
Порядок действий
- Лук чистим, крупно нарезаем и измельчаем в блендере.
- Добавляем к луку фарш, яйцо, соль и зелень и тщательно перемешиваем рукой.
- Застилаем противень листом фольги, формируем котлеты, укладываем их на противень и накрываем еще одним листом фольги, скрепляя края.
- Выпекаем в духовке при температуре 170°С примерно 35 минут, потом снимаем верхний слой фольги и оставляем в духовке еще на 5 минут.
- Подаём горячими с любимым гарниром или холодными в качестве начинки для сэндвича с листиком салата и томатами (в этом случае разрезаем котлетку вдоль).
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.