Диетические сочные котлеты из говядины, приготовленные в духовке, нравятся всем в моей семье, у детей это абсолютный хит! А мне нравится, что нет необходимости жарить, стоя у плиты. Это просто и полезно 😉 . Пробуем!

Ингредиенты

  • фарш из говядины, 600 г
  • лук, 2 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • соль
  • сушёная зелень

Порядок действий

  1. Лук чистим, крупно нарезаем и измельчаем в блендере.
  2. Добавляем к луку фарш, яйцо, соль и зелень и тщательно перемешиваем рукой.
  3. Застилаем противень листом фольги, формируем котлеты, укладываем их на противень и накрываем еще одним листом фольги, скрепляя края.

  4. Выпекаем в духовке при температуре 170°С примерно 35 минут, потом снимаем верхний слой фольги и оставляем в духовке еще на 5 минут.

  5. Подаём горячими с любимым гарниром или холодными в качестве начинки для сэндвича с листиком салата и томатами (в этом случае разрезаем котлетку вдоль).

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу