Лучшие мои рецепты рождаются в порыве: хочется комбинации определённых продуктов, простоты и пользы)))) А как Вы готовите? Придумываете рецепты сами или строго следуете рецепту? Сегодня мне захотелось брокколи и яиц; я вообще нахожусь в вечном поиске вкусных блюд с не очень (для меня) вкусными, но полезными продуктами а ля сельдерей и брокколи)) Приступим?
Ингредиенты
- брокколи и цветная капуста, 400 г
- яйца, 3 шт.
- молоко, 150 мл
- соль, специи
- оливковое масло
- сливочное масло, 3 ч.л.
- сыр
Порядок действий
- Смазываем форму оливковым маслом (у меня круглая силиконовая форма) и высыпаем туда брокколи и цветную капусту. Я использовала замороженные овощи, потребовалась 1 упаковка, размораживать не нужно. Очень вкусно и с другими овощами, например со стручковой фасолью.
- Смешиваем яйца с молоком, солью и любимыми специями и выливаем яичную смесь на овощи. Накрываем форму фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180°С около получаса (или меньше, если у Вас не такие крупные соцветия, как у меня).
- Достаём форму из духовки, снимаем фольгу, укладываем сливочное масло кусочками и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку ещё минут на 10. Готовое блюдо сбрызгиваем оливковым маслом и молотым перцем (для детей можно без перца) и подаём горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.