Это самый влажный шоколадный бисквит из всех, что я пробовала 🙂
Ингредиенты
- тесто (1/2 ингредиентов теста из Шоколадного торта с сырным кремом [1])
- крем (1/3 ингредиентов крема из Карамельного торта [2])
- карамель (1/3 ингредиентов карамели из Карамельного торта [2])
Порядок действий
- Приготовим 1 корж (как для Шоколадного торта с сырным кремом [1], я использовала форму для кулича диаметром 16 см), а также крем и карамель (как для Карамельного торта [2]).
- Корж режем пополам ножом для хлеба (если такого нет, можно использовать нож с длинным прямым лезвием). В качестве маячка я использую формы для печенья (высотой в половину разрезаемого коржа), так половинки коржей будут одинаковой толщины по всей поверхности.
- Поливаем срезы обеих половинок коржа карамелью, затем на нижнюю половину отсаживаем крем и накрываем верхней половиной коржа. Если крем остался, можно также покрыть мини-торт кремом снаружи.
- Ставим мини-торт в холодильник, чтобы он пропитался. А можно и сразу съесть, тоже вкусно 🙂
Приятного аппетита!