Р. Уэст

Интервью с Рональдом Уэстом

Татьяна Александрова 07.12.2016, 23.30

Рональд Мартин Уэст (Ronald Martin West), родился в Южной Африке в 1974 году и сейчас там живет. Рональд не учился живописи, начал писать по собственному вдохновению с ноября 2002 года и с тех пор не останавливается; пишет только маслом, примерно 5 работ в месяц. По некоторым работам художника разработаны схемы для вышивания крестиком. О себе Рональд говорит: “Я люблю мелочи в жизни, хорошую еду, красивую музыку, Францию и Италию, и конечно людей”. Сайт Рональда: http://www.ronaldwest.com/

– Как Вы придумали этот девиз: “Я рисую жизнь, о которой мы мечтаем, а не которую видим”?

– Сначала (это было 15 лет назад), когда я начал рисовать, я старался изобразить то место, где я хотел бы оказаться. И вот я стал всех спрашивать: “Где бы вам больше всего хотелось быть и с кем в этот самый момент? Что бы вы ели, какую бы слушали музыку?” И большинство ответов были такими: “Где-то на Средиземноморье, пить вино, танцевать и наслаждаться вкусной едой”, и вот я рисую мечты, приятные мечты.

– Что или кто вдохновил Вас на живопись и продолжает вдохновлять сейчас?

– Мой банкир очень вдохновляет меня много писать. Когда он мне звонит, я бегу к картине. Ха ха … Ну, Модильяни, Кальвин Лян – вот те художники, которые меня вдохновляют, но еще больше вдохновения приносят сами люди. Люди вдохновляют меня писать картины. Особенно женщины…….

– Что бы Вы посоветовали начинающим художникам, которые хотят улучшить свое мастерство?

– Обращаюсь к начинающим художникам. Смотрите вокруг пытливо. Не надо изобретать колесо, но и копировать не надо. Смотрите видеоуроки, ходите на занятия, пишите с натуры побольше. Не бойтесь ярких цветов. Иногда вот оно мгновение, вы можете его поймать, движение, настроение, пейзаж, берите кисти. Не ждите, что каждая картина будет шедевром, это редкость. Чем старше вы будете становиться, тем чаще будут появляться шедевры. И главное – будьте собой, вы единственные в своем роде.

Оригинал интервью:

– How did this line come to you: “I paint life, not as we see it, but as we dream it”?

– From the beginning, (15 years ago), since I started painting, I was trying to capture a scene where I wish I were. So I ask a lot of people, ” Where on earth would you like to be at this very moment, and with whom? What would you be eating, what music would you listen to?” , Most of the replies would be , “somewhere in the Mediterranean, drinking wine, dancing and enjoying good food”, so, I paint dreams, pleasant dreams.

– What or who inspired you to start painting and keeps inspiring you now?

– Well, my bank managers inspire me to paint a lot. When he phones me, I jump behind a painting. Ha ha….

Well, Modigliani,  Calvin Liang are artist that inspire me, but most of all, people. People inspire me to paint. Especially woman…….

– What would you advise those people who are only beginners in painting and want to get better?

– To any new artists. Steal with your eyes. No need to reinvent the wheel, but do not copy. Watch videos and go to classes, practice life drawing most of all. Do not be afraid of vibrant colours. Sometimes its just a moment, but if you can capture it, the movement, the mood, the composition, you are on your way. Do not expect every painting to be a masterpiece, they are rare. The older you get, masterpieces will pop up more frequently.

Most of all, be yourself. There is only one of you.

The Cheff