Пельмени… Мои дети их обожают, а Ваши? Так приятно порадовать своих близких)))) А ещё мне нравится возможность иметь заготовки в морозилке: налепил, заморозил, отварил когда нужно, очень удобно. Предлагаю Вам 2 варианта пельменей: “быстропельмень” и “красивопельмень”)))) Быстрый вариант – с помощью пельменницы, а красивый – самый что ни на есть классический, ручной способ, hand-made! Пробуем?
Ингредиенты
- мука, 600 г
- яйцо, 1 шт.
- вода, 200 мл
- соль 1 ч.л. для теста и 1,5 ч.л. для фарша
- фарш мясной, 600 г
- лук, 3 шт. среднего размера
Порядок действий
- ТЕСТО. Растворяем 1 ч.л. соли в воде. Просеиваем муку, в углубление вбиваем яйцо, вливаем воду, руками замешиваем крутое тесто (месим, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, у меня уходит 15 минут). Тесто в миске накрываем полотенцем и оставляем на столе на полчаса.
- НАЧИНКА. Берём любимый фарш (у меня это индейка или свинина с говядиной 50х50). Чистим и измельчаем в блендере лук, добавляем фарш, солим, перемешиваем рукой.
- Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм.
- БЫСТРОПЕЛЬМЕНЬ. Укладываем тесто на пельменницу, укладываем фарш в углубления, накрываем вторым слоем теста, прокатываем скалкой, извлекаем пельмени.
- КРАСИВОПЕЛЬМЕНЬ. Чашкой небольшого диаметра вырезаем кружки, оставшееся тесто убираем под полотенце и делаем это до тех пор, пока тесто не кончится. Укладываем фарш, лепим пельмени вручную. Можно не тратить время на вырезание кружков: отрезаем от теста небольшой кусочек, делаем из него колбаску, нарезаем несколько небольших кусочков, формируем пальцами кружок и раскатываем. В основном я делаю именно так.
- Для заморозки помещаем пельмени на присыпанную мукой поверхность (я использую специальные подносы, раньше пользовалась разделочной доской, но к ней пельмени прилипали при заморозке), укрываем пищевой плёнкой и убираем в морозилку. Через пару часов я перекладываю готовые полуфабрикаты в пакеты на застёжке.
- Для варки помещаем пельмени в большое количество кипящей подсоленной воды, все пельмени должны всплыть. Ждём повторного закипания, варим 5 минут, помешивая. Пельмени готовы.
- Подаём либо с бульоном, либо без него, добавляя сметану, сливочное масло, перец, кто что любит, бывает и уксус добавляют))
Приятного аппетита!


Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.