Панна котта (итал. “варёные сливки”) – один из самых любимых десертов в моей семье.
Ингредиенты
- сливки 33%, 500 мл
- сахар, 70 г
- ванильный сахар, 1 ч.л.
- желатин, 20 г
- любой сироп
- вода 500 мл
Порядок действий
- Наливаем сливки в кастрюльку, добавляем сахар, ванильный сахар, ставим на средний огонь, не кипятим.
- В другую кастрюльку насыпаем 10 г желатина (я использую желатин, не требующий предварительного замачивания, смотрите рецепт подготовки желатина на упаковке) и заливаем его 100 мл горячей воды. Помешивая, доводим до полного растворения; едва закипит – снимаем с огня.
- Добавляем желатин в горячие сливки, перемешиваем, снимаем с огня, остужаем, разливаем по формам и убираем в холодильник до застывания (на 3 часа или более, в зависимости от размеров формы). В моей семье любят этот десерт без верхнего фруктового слоя, поэтому обычно я на этом этапе останавливаюсь 🙂
- Приготовим довольно сладкий компот из сиропа (лучше без ягод и частей фруктов для прозрачности слоя) и 300 мл горячей воды, добавляем желатин (10 г желатина и 100 мл воды, порядок действий аналогичен п.2), перемешиваем и остужаем.
- Аккуратно наливаем компот на застывшие сливки (можно украсить ягодами) и ставим в холодильник до полного застывания (от 3 часов).
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.