Крем-брюле (фр. “обожжённые сливки”) – это, без сомнения, мой самый любимый десерт. Нежный заварной крем с хрустящей карамельной корочкой.
Ингредиенты
- сливки 33%, 500 мл
- желтки, 5 шт.
- сахар, 70 г
- ваниль (1 стручок или 2 ч.л. ванильного сахара)
- тростниковый сахар
Порядок действий
- Доводим сливки до кипения и убираем с огня. Остужаем их 15 минут.
- Растираем желтки с сахаром.
- Разрезаем стручок ванили вдоль, вынимаем семена, добавляем их (или ванильный сахар) к желткам, перемешиваем.
- Вливаем горячие сливки в желтковую массу очень тонкой струйкой, перемешиваем.
- Разливаем массу в небольшие формочки и помещаем их в большую форму. Наливаем горячую воду в большую форму так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
- Ставим форму в разогретую до 180°С духовку и запекаем 45 минут.
- Готовый десерт полностью остужаем и посыпаем тонким слоем тростникового сахара.
- Пистолетом для фламбирования нагреваем сахар до карамелизации (если пистолета нет, можно поставить десерт в духовку под гриль и запечь до золотой корочки).
- Десерт снова полностью остужаем.
Источник: Анастасия Скрипкина
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.