В этом году у нас в саду много груш, они очень сладкие, попробуем приготовить из них вафли?
Ингредиенты (на 2 вафли)
- груши, 100 г
- яйцо, 1 шт.
- рисовая мука, 60 г
- кефир, 50 мл
- корица, щепотка
- масло гхи/топлёное/сливочное, 1 ч.л.
Порядок действий
- Моем груши, очищаем их от кожицы и семян (в очищенном виде их должно получится 100 г) и измельчаем в блендере.
- Добавляем в чашу блендера остальные ингредиенты (масло я добавлю в растопленном виде) и взбиваем.
- Смазывем отсеки вафельницы небольшим количеством масла гхи/топлёного/сливочного, заливаем тесто и готовим 6 минут.
- Подаём вафли из груши с корицей горячими или холодными. Если не хватает сладости, можно полить их сиропом или мёдом. У меня это происходит примерно так: дети убегают с ещё тёплыми вафлями на улицу и с сервировкой никто не заморачивается))))
Приятного аппетита!
Pear Waffles with Cinnamon
This year we have a lot of pears in the garden, they are very sweet, let’s try to make pear waffles)))
Ingredients (2 waffles)
- pears, 100 g
- 1 egg
- rice flour, 60 g
- kefir, 50 ml
- cinnamon, a pinch
- ghee oil/butter, 1 tsp.
Directions
- First we wash the pears, remove the skin and seeds (in purified form they should get 100 g) and grind in a blender.
- Then we add the remaining ingredients to the blender bowl (I add ghee or butter in a melted form) and grind again.
- We butter just a bit the compartments of the heated waffle maker, pour the dough and bake for 6 minutes.
- We serve the pear waffles with cinnamon hot or cold. If you need more sweetness, you can pour some syrup or honey. As for me, usually it happens like this: the kids run away with the still warm waffles in the yard and noone bothers about the special serving whatsoever))))
Bon appetit!