Ингредиенты
- сухой нежирный творог, 500 г
- сливочное масло, 90 г
- сливки, 100 мл
- яйца, 2 шт.
- сахар, 80 г
- ваниль, 1 шт.
- цукаты, 100 г
- миндаль, 50 г
Порядок действий
- Творог протираем ложкой через сито, чтобы он стал нежным и воздушным.
- Стручок ванили разрезаем вдоль, вынимаем зерна и добавляем в творог (с натуральной ванилью вкуснее, но с сахаром с натуральной ванилью тоже вкусно, я добавляла 2 ч.л.);
- Сливочное масло взбиваем и добавляем к нему измельчённые цукаты и миндаль (я не добавляю цукаты и орехи к творогу, а использую их для украшения).
- Желтки взбиваем с сахаром.
- Сливки вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, но не кипятим.
- Добавляем к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогреваем на маленьком огне, пока крем не загустеет; затем снимаем с огня, вымешиваем ещё пару минут и остужаем.
- В творог добавляем масло с сухофруктами и орехами (или без них), а также сливочно-желтковый крем, перемешиваем.
- Выстилаем форму для пасхи двойным слоем марли, наполняем её творожной массой. Края марли заворачиваем крест-накрест, сверху помещаем груз и ставим на сутки в холодильник.
- При подаче переворачиваем форму на тарелку, аккуратно снимаем марлю, украшаем по вкусу.
Источник: Юлия Высоцкая
Приятного аппетита!