Быстрый сытный гарнир, я научилась его готовить в Финляндии. Очень хорошо подходит для большого количества гостей 🙂 .
Ингредиенты
- картошка
- сливки
- соль, специи по вкусу
- сливки 10-20%
- сыр
Порядок действий
- Хорошо моем картошку (лучше подойдет картофель с тонкой кожурой). Не чистим. Режем дольками.
- Застилаем глубокий противень фольгой и выкладываем картофельные дольки рядами. Солим картошку.
- Смешиваем сливки со специями и поливаем картофельные дольки.
- Запекаем в духовке при температуре 180°С до готовности (проверяем вилочкой).
- Когда картошка готова, посыпаем её небольшим количеством сыра, потёртого на крупной тёрке. Запекаем еще 5 минут.
- Подаём в горячем виде в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Приятного аппетита!