Великолепный вариант завтрака с авокадо… Красивое, необычное и вкусное блюдо, пробуем 🙂 .
Ингредиенты
- спелое авокадо, 1 шт.
- соль, по вкусу
- яйца, 2 шт.
- бекон или салями, 20 г
- сыр, 20 г
Порядок действий
- Разрезаем авокадо пополам вдоль и удаляем косточку.
- Ложкой убираем часть мякоти авокадо.
- Кладем половинки авокадо в форму для запекания на фольгу, создавая небольшие бортики, чтобы авокадо было зафиксировано и не наклонялось.
- Солим авокадо.
- Разбиваем по яйцу в каждую половинку авокадо, солим.
- Тонко режем бекон или салями и аккуратно посыпаем сверху яиц.
- Трём сыр на крупную тёрку и посыпаем сверху бекона или салями.
- Запекаем в духовке 10-20 минут (точное время зависит от того, какими Вы любите желтки, 10 минут – они будут жидковаты, 20 – в этом случае желток будет таким, как в сваренном вкрутую яйце).
- Подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!