Божественный десерт от Галины Суровой! Больше и добавить нечего, это совершенство))))
Ингредиенты
- 1 крупное яблоко
- мягкий творог, 50 г
- желток яйца С1, 1 шт.
- ванильный экстракт, 1 ч.л. (ванилин, щепотка)
Порядок действий
- Срезаем с яблока крышечку.Вырезаем черенок и сердцевину. Ложкой выскабливаем мякоть.
- Творог смешиваем с желтком и ванилью (очень вкусно с ванильным экстрактом, рецепт здесь [2], я готовлю его заранее и он у меня всегда под рукой) и наполняем яблоко творожной начинкой. Закрываем крышечкой.
- Ставим яблоко в жаропрочную форму. Я делала подставку из фольги, чтобы яблоко не упало в процессе запекания. Вливаем немного воды. Запекаем 25 минут при температуре 200°С.
- Подаём горячим или холодным. Можно украсить каплями бальзамического крема, ягодами, лепестками миндаля, корицей… Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Cheesecake in the Apple
A divine dessert from Galina Surovaya! There is nothing more to add ’cause this is perfection))))
Ingredients
- 1 large apple
- soft cottage cheese, 50 g
- 1 egg yolk
- vanilla extract, 1 tsp (vanilla, pinch)
Directions
- First we cut off the apple cap and cut out the stalk and core. Using a spoon we scrape out the flesh.
- We mix the curd with the yolk and vanilla (it’s very tasty with vanilla extract, the recipe is here [2], I make it in advance and I always have it at hand) and fill the apple with curd filling. Now we can put on the apple its cap.
- We put the apple in a heat-resistant form. I made a foil stand so that the apple didn’t fall during the baking process. We pour in some water and bake for 25 minutes at 200°C.
- We serve the cheesecake hot or cold. We can decorate it with drops of balsamic cream, berries, almond petals, cinnamon… Enjoy!
Bon Appetit!