Хорошенький такой десерт для детей)))
Удивительно, но я вообще не знала, что кисель с мороженым вместе можно есть))))
Ингредиенты
- варенье, 4 ст.л.
- 1/2 лимона
- крахмал, 1 ст.л.
- вода, 1 л
- мороженое
Порядок действий
- Разводим варенье горячей водой (примерно 900 мл или больше) в кастрюле. У меня под рукой было вишнёвое варенье. Очень вкусно с клюквенным. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим 5 минут. Процеживаем через сито. Я не всегда процеживаю))
- Выжимаем сок половинки лимона.
- В холодную воду (примерно 100 мл или меньше) добавляем крахмал и размешиваем до однородности. Добавляем воду с крахмалом и лимонный сок в кастрюлю.
- Доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем немного.
- В тёплый кисель добавляем шарик мороженого и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Kissel With Icecream
A pretty little dessert for children))) I would call it that way)
Surprisingly, I did not know that kissel and ice cream can be eaten together))))
Ingredients
- jam, 4 tbsp.
- 1/2 lemon
- starch, 1 tbsp.
- water, 1 l
- ice cream
Directions
- We put the jam into hot water (about 900 ml or more) into a saucepan. I have cherry jam this time. The variant with cranberry jam is even tastier. Then we put the pan on a low heat and cook for 5 minutes. Now we filter it through a sieve. I don’t always do that))
- We squeeze the juice of half a lemon.
- We add the starch into cold water (about 100 ml or less) and stir it until smooth. Then we add water with starch and lemon juice to the pan.
- We boil the mixture and remove it from the heat to let it cool a little.
- Now we can add a ball of ice cream into the warm kissel and enjoy.
Bon Appetit!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.