Сытное ароматное блюдо для всей семьи! Плов… кто же его не любит 😉 . Делаю его с курицей, бараниной, нежирной свининой или даже говядиной, мясо может быть как на кости, так и без неё, очень вкусно получается в любом случае. Лично я больше всего люблю вариант с филе куриной грудки. Пробуем 🙂 .
Ингредиенты
- мясо, 800 г (нарезанное небольшими кусочками)
- рис, 550 г
- лук, 300 г (мелко нарезанный)
- морковь, 350 г (нарезанная брусочками)
- зира, 1/2 ст.л.
- барбарис, 1/2 ст.л.
- куркума, 1/4 ст.л.
- изюм, 1/2 стакана (помытый и замоченный в воде)
- чеснок, 1 головка
- соль, красный и чёрный перец
- растительное масло
Порядок действий
- Подготовим все ингредиенты.
- Немного обжариваем лук в большом количестве масла.
- Добавляем мясо, немного обжариваем.
- Добавляем морковь, немного обжариваем, уменьшаем огонь до среднего.
- Добавляем зиру, барбарис, куркуму, соль и перец; перемешиваем.
- Наливаем горячую воду, пусть она покрывает мясо. Накрываем кастрюлю крышкой, тушим 40 минут.
- Добавляем изюм.
- Хорошо промываем рис в холодной воде и высыпаем его в кастрюлю, разравнивая по мясу верхним слоем. Не перемешиваем.
- Аккуратно вливаем горячую воду, пусть она будет выше риса на 1 см. Немного солим, накрываем крышкой и варим до исчезновения воды.
- В середину риса вдавливаем чеснок. Делаем отверстия в рисе. Готовим еще 25 минут.
- Перемешиваем плов и наслаждаемся 🙂 .
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.