Кекс так и тает во рту 🙂 . Творожная с лимонным соком начинка придаёт десерту свежесть и приятную кислинку. Пробуем 😉 .
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло, 70 г
- шоколадное масло, 30 г
- сахар, 1/3 стакана
- ванильный сахар, 1 ч.л.
- перепелиные яйца, 4 шт.
- мука, 1 стакан с горкой
- сода, 1/2 ч.л.
- начинка:
- творог, 200 г
- сахар, 2 ст.л.
- ванильный сахар, 1/2 ч.л.
- перепелиные яйца, 4 шт.
- цедра 1 лимона
- сок 1/3 лимона
Порядок действий
- Взбиваем миксером сливочное масло, шоколадное масло, сахар и ванильный сахар. Добавляем яйца, взбиваем. Добавляем муку с содой, взбиваем. Пока готовим начинку, пусть тесто полежит в холодильнике.
- Взбиваем творог (я беру витебский творог 9%), яйца, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона до кремовой консистенции.
- Распределяю тесто по дну каждой формочки, кладу побольше начинки, накрываю сверху слоем теста и убираю лишнее с краёв форм.
- Ставим противень с формочками в разогретую до 200° духовку, сразу уменьшаем температуру до 180° и выпекаем 25 минут.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.