Шнельклопс (нем. “быстрый биток”) – простое блюдо немецкой кухни. Я делаю его по-своему, подаю с разными гарнирами: вкусно и со спагетти, и с гречкой, и с картофельным пюре, и с рисом, а также просто на тосте или на слойке.
Ингредиенты
- фарш говяжий, 1 кг
- лук, 2 шт.
- морковь, 2 шт.
- помидор, 2 шт.
- сметана, 400 г
- соль, перец, специи, сахар, подсолнечное масло
Порядок действий
- Лук и морковь чистим, моем и нарезаем (лук я нарезаю мелко, чтобы он становился незаметной частью подливы, а морковь – крупно, чтобы ее вкус был более выразительным), обжариваем на масле (я беру рафинированное подсолнечное) до золотисто-оранжевого цвета овощей.
- Добавляем фарш, перемешиваем, слегка обжариваем.
- Добавляем мелко нарезанный помидор, поверх него насыпаем 1 ч.л. сахара, а также соль, перец (я использую чёрный свежемолотый) и специи (я беру овощную приправу для картофеля Enjoy, ее состав: чеснок, паприка, петрушка, лук порей, пастернак), перемешиваем.
- Добавляем сметану, перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.