Недавно мы с подругами устраивали мастер-класс по приготовлению вафель))) главное условие было таким: вафли не должны быть сладкими! Я хотела использовать рецепт несложный, эффектный, и чтобы красиво да вкусно получилось. Выбирали между вафлями из нута и из цукини, большинством голосов выбрали второй вариант. Я использовала рецепт, который придумала моя любимая Мама. Было весело))) Вафли получились у всех, они почти не прилипали; хрустящие снаружи, мягкие внутри, жёлтые, с яркой зелёной ноткой… Вкусно было и без ничего, просто вафля, и она же со сметаной, и с острым соусом Tabasco отлично))) Пробуем?

Ингредиенты

  • цукини, 200 г
  • яйца, 2 шт.
  • сыр, 40 г
  • мука, 100-110 г
  • масло гхи/топлёное/сливочное, 1 ч.л.
  • соль, специи

Порядок действий

  1. Цукини натираем на тёрке для корейской моркови. Молодой домашний цукини не чистим (покупной я чищу).
  2. Добавляем остальные ингредиенты. Сыр трём на крупной тёрке. Масло добавляем в растопленном виде. Взбиваем миксером.

  3. Даём тесту постоять 5 минут. Смазываем разогретые отсеки вафельницы небольшим количеством масла гхи/топлёного/сливочного.
  4. Набираем тесто в отсеки, готовим около 6 минут. Можно открыть и посмотреть в конце этого времени, и если хочется бОльшей “золотистости” корочки))), оставляем ещё на пару минут.

  5. Подаём со сметаной или острым соусом.

Приятного аппетита!


Zucchini Waffles with Cheese

Not long ago my friends and I had an amazing experience: a master-class on cooking waffles))) The main condition was as follows: our waffles should not be sweet! I wanted to use the recipe that would be simple, spectacular, and the dish had got to be good-looking and tasty. We were choosing between chickpea waffles and zucchini waffles, and so the second option was chosen by a majority of votes. I used a recipe that my dear Mother came up with. It was fun! The waffles turned out to be a success, they almost did not stick, were crispy outside, soft inside, yellow, with a bright green note))) They tasted good without any additions, and also with sour cream, and with hot Tabasco sauce just as well))) Shall we try to make these waffles together?

Ingredients

  • zucchini, 200 g
  • 2 eggs
  • cheese, 40 g
  • flour, 100-110 g
  • ghee oil/butter, 1 tsp.
  • salt, spices

Directions

  1. First of all we rub zucchini on a grater for Korean carrots. Young zucchini grown at home do not need to get peeled (I usually peel those ones from a supermarket though).
  2. Then we add the remaining ingredients. We grate the cheese on a coarse grater. I add the butter in a melted form. We beat it all with mixer.

  3. We leave the dough for 5 minutes and butter just a little the heated compartments of the waffle maker.
  4. Then we pour the dough into compartments and bake for about 6 minutes. It’s easy to open the waffle maker and see at the end of 6 minutes, if we need a more “golden” crust))), in which case we can leave it for another couple of minutes.

  5. We can serve the zucchini waffles with cheese with some cold sour cream or a hot sauce.

Bon appetit!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу