Вафли можно делать не только сладкими, мне это очень понравилось! Оказалось, что многие овощи подходят для этого красивого блюда, главное запомнить, что если в изначальном рецепте нет масла, нужно немного смазывать отсеки вафельницы (я использую масло гхи, топлёное или в крайнем случае сливочное масло). Попробуем приготовить вафли из кабачка и овсянки?

Ингредиенты

  • кабачок, 600 г
  • яйца, 2 шт.
  • соль, 1 ч.л.
  • кунжут чёрный, 2 ч.л.
  • куркума, щепотка
  • чеснок или чесночный порошок, 1 ч.л.
  • розмарин, щепотка
  • овсянка, 60 г
  • льняная каша в порошке, 20 г
  • масло гхи/топлёное масло/сливочное масло, 20 г

Порядок действий

  1. Измельчаем в блендере и доводим до более или менее однородного состояния кабачок (молодой кабачок не очищаем от кожуры и семян), яйца, соль, кунжут, куркуму, чеснок и розмарин.

  2. Добавляем овсянку, льняную кашу и растопленное масло, измельчаем в блендере.

  3. Смазываем отсеки вафельницы небольшим количеством масла (гхи/топлёное/сливочное) и выпекаем вафли до готовности (около 7 минут). Аккуратно вынимаем лопаточкой, консистенция очень нежная.

  4. Подаём горячими или тёплыми. Очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!


Zucchini and Oat Waffles

Waffles are not exclusively sweet, lucky me! I came to the conclusion that many vegetables are suitable for this beautiful dish, the main thing is to keep in mind that if the original recipe doesn’t include butter, we will need to butter a little bit the compartments of the waffle maker (I use ghee or melted butter). Let’s try to make some zucchini and oatmeal waffles?

Ingredients

  • zucchini, 600 g
  • 2 eggs
  • salt, 1 tsp.
  • black sesame, 2 tsp.
  • turmeric, a pinch
  • garlic or garlic powder, 1 tsp.
  • rosemary, a pinch
  • oatmeal, 60 g
  • flaxseed porridge (powder), 20 g
  • ghee oil/melted butter, 20 g

Directions

  1. We mix zucchini (if we have a young zucchini, no need to peel the skin and remove the seeds), eggs, salt, sesame, turmeric, garlic and rosemary in a blender untill more or less smooth.

  2. Then we add oatmeal, linseed porridge and melted butter and mix it all in a blender.

  3. We butter a little bit the compartments of a waffle maker (I use ghee or melted butter) and bake the waffles until ready (about 7 minutes). Carefully remove them with a spatula, the waffles are quite delicate.

  4. We serve the waffles hot or warm. They are great with sour cream.

Bon appetit!

 

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу