Я люблю термически обработанные овощи. Особенно запечённые))) Сочетание кабачка и баклажана с говяжьим фаршем – это симфония вкуса! Мне нравится, когда овощи немного похрустывают и сохраняют стабильную структуру в духовке. Моцарелла добавила сливочной нежности… Пробуем?

Ингредиенты

  • кабачки, 2 шт.
  • баклажаны, 2 шт.
  • лук, 3 шт.
  • чеснок, 3 зубчика
  • мясной фарш, 600 г
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • сливочное масло, 2 ст.л.
  • соль
  • специи
  • моцарелла, 200 г

Порядок действий

  1. Лук чистим, некрупно нарезаем, обжариваем в сковороде на растительном масле (у меня виноградное рафинированное) на максимальном огне. Когда лук стал золотистым, уменьшаем огонь до среднего и добавляем 1 ст.л. сливочного масла, перемешиваем, готовим 5 минут, помешивая. Добавляем чеснок (мелко нарезанный или в порошке), перемешиваем.

  2. Добавляем фарш (у меня говядина), увеличиваем огонь, перемешиваем и обжариваем 8 минут. Уменьшаем огонь до среднего, перемешиваем и накрываем сковородку крышкой.

  3. Баклажаны и кабачки разрезаем пополам вдоль. У меня молодые кабачки и баклажаны небольшого размера с очень нежной шкуркой (при приготовлении овощей с толстой шкуркой время приготовления нужно будет увеличить, проверяя острым ножом состояние кожицы овощей в духовке). Удаляем внутреннюю часть (для кабачков я использовала столовую ложку, а для баклажанов – маленький нож), получаются “лодочки”.

  4. Помещаем “лодочки” в формы для запекания на фольгу. Сбрызгиваем их растительным маслом, солим, добавляем специи и отправляем в духовку, разогретую до температуры 170°С, на 15 минут.

  5. Внутреннюю часть овощей мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Добавляем соль и специи, перемешиваем, накрываем крышкой оставляем на среднем огне. Достаём “лодочки” в условленное время. Выключаем огонь на плите.

  6. Наполняем “лодочки” фаршем и возвращаем в духовку на 10 минут.

  7. Достаём “лодочки” из духовки, укладываем сверху кусочки сливочного масла, тёртую моцареллу (у меня моцарелла для пиццы) и возвращаем в духовку запекаться на 15 минут.

  8. Подаём горячими.

Приятного аппетита!


Zucchini and Eggplant With Meat

I love heat-treated vegetables. Especially the baked ones))) The combination of zucchini and eggplant with ground beef is a symphony! I like it when the vegetables crunch a little and keep a stable structure in the oven. Mozzarella adds some creamy tenderness… Shall we cook it together?

Ingredients

  • 2 zucchini
  • 2 eggplants
  • 3 onions
  • garlic, 3 cloves
  • ground meat, 600 g
  • vegetable oil, 2 tbsp.
  • butter, 2 tbsp.
  • salt
  • spices
  • mozzarella, 200 g

Directions

  1. We clean the onion, cut it into small pieces, and fry it in a frying pan in vegetable oil (I have refined grapes oil) at maximum heat. When the onion gets golden, we reduce the heat to medium and add 1 tbsp. of butter, stir, cook for 5 minutes, continuing to stir. We add the garlic (chopped or powdered) and stir again.

  2. Now we add the ground meat (I’ve got beef), increase the heat, stir and fry for 8 minutes. We reduce the heat to medium, stir and cover the pan with a lid.

  3. Then we cut the eggplants and zucchini in half lengthwise. I have young zucchini and eggplants of a small size with a very tender skin (when cooking vegetables with a thick skin, the cooking time can to be increased and we’ll have to do some checking of the condition of the skin of vegetables in the oven with a sharp knife). We remove the inner part (for zucchini I used a tablespoon, and for eggplants – a small knife), this way we get our “boats”.

  4. We place the “boats” into the baking dish on foil, sprinkle them with vegetable oil, salt, add spices and send them into the oven, preheated to 170°C, for 15 minutes.

  5. We chop the inner part of the vegetables and add it to the ground meat. Now we can add salt and spices, stir, cover it all again and leave the pan at medium heat. We get the “boats” out of the oven at the requred moment and turn off the heat on the stove.

  6. We fill the “boats” with ground meat and return them to the oven for 10 minutes.

  7. We take the “boats” out of the oven, put on top of them small pieces of butter, grated mozzarella (I have mozzarella for pizza) and return them to the oven to bake for 15 minutes.

  8. We serve our “boats” hot.

Bon Appetit!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу