Это блюдо всегда выручает, если нужно что-то приготовить для семьи быстро, не уделяя блюду особенного внимания. Кладём ингредиенты в мультиварку и дальше она всё делает сама. Считаю это блюдо также неплохим способом накормить полезными овощами детей, ведь бекона там совсем немного 🙂 .

Ингредиенты

  • замороженные овощи, 800 г
  • бекон, 100 г
  • сметана, 3 ст.л.
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло

Порядок действий

  1. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем овощи (я беру 2 пакета Европейской смеси от Красок лета, в составе: брокколи, цветная капуста, морковь и стручковая фасоль; размораживать не нужно).
  2. Режем бекон на средние кусочки и распределяем его по поверхности овощей.
  3. Добавляем сметану, соль и любимые специи, перемешиваем.
  4. Устанавливаем режим Выпечка на 40 минут и закрываем крышку мультиварки. Я обычно перемешиваю содержимое чаши 1-2 раза в течение времени приготовления.
  5. Подаём в горячем виде с рисом. Без гарнира тоже очень вкусно 🙂 .

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу