Это блюдо всегда выручает, если нужно что-то приготовить для семьи быстро, не уделяя блюду особенного внимания. Кладём ингредиенты в мультиварку и дальше она всё делает сама. Считаю это блюдо также неплохим способом накормить полезными овощами детей, ведь бекона там совсем немного 🙂 .
Ингредиенты
- замороженные овощи, 800 г
- бекон, 100 г
- сметана, 3 ст.л.
- соль, специи по вкусу
- растительное масло
Порядок действий
- В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем овощи (я беру 2 пакета Европейской смеси от Красок лета, в составе: брокколи, цветная капуста, морковь и стручковая фасоль; размораживать не нужно).
- Режем бекон на средние кусочки и распределяем его по поверхности овощей.
- Добавляем сметану, соль и любимые специи, перемешиваем.
- Устанавливаем режим Выпечка на 40 минут и закрываем крышку мультиварки. Я обычно перемешиваю содержимое чаши 1-2 раза в течение времени приготовления.
- Подаём в горячем виде с рисом. Без гарнира тоже очень вкусно 🙂 .
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.