- У Тани - http://u-tani.ru -

Эклеры с сыром

Ингредиенты

Соус:


Порядок действий

  1. В кастрюле соединяем молоко, воду, соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Доводим до кипения, даём маслу раствориться.
  2. Высыпаем всю муку. Размешиваем, не снимая с плиты, до гладкой консистенции, а также пока тесто не начнёт отставать от дна и стенок кастрюли. Остужаем 1-2 минуты.
  3. Сыр натираем на крупной тёрке.
  4. Тесто перекладываем в миску и взбиваем лопаткой.
  5. По одному добавляем яйца, перемешивая каждый раз.Должно получиться гладкое однородное тесто без комочков.
  6. Добавляем сыр и мускатный орех.Перемешиваем.
  7. Противень застилаем пергаментом. Чайной ложкой на расстоянии 3 см выкладываем шарики.
  8. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200°С.
  9. Соединяем масло, выдавленный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп.Эклеры смазываем полученным соусом при помощи кисточки (по желанию смазать эклеры можно и до выпекания).

Приятного аппетита!