Ингредиенты
- мука, 150 г
- молоко, 100 мл
- сливочное масло, 110 г
- соль, 1 щепотка
- вода, 100 мл
- яйца, 2 шт.
- сыр твёрдый, 100 г
- мускатный орех молотый, 1 ч.л.
Соус:
- оливковое масло, 4 ст.л.
- чеснок, 4 зубчика
- укроп, небольшой пучок
Порядок действий
- В кастрюле соединяем молоко, воду, соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Доводим до кипения, даём маслу раствориться.
- Высыпаем всю муку. Размешиваем, не снимая с плиты, до гладкой консистенции, а также пока тесто не начнёт отставать от дна и стенок кастрюли. Остужаем 1-2 минуты.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Тесто перекладываем в миску и взбиваем лопаткой.
- По одному добавляем яйца, перемешивая каждый раз.Должно получиться гладкое однородное тесто без комочков.
- Добавляем сыр и мускатный орех.Перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом. Чайной ложкой на расстоянии 3 см выкладываем шарики.
- Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200°С.
- Соединяем масло, выдавленный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп.Эклеры смазываем полученным соусом при помощи кисточки (по желанию смазать эклеры можно и до выпекания).
Приятного аппетита!