Яркий, эффектный, в меру сладкий творожный десерт, пробуем 🙂 .

Ингредиенты

  • шоколадное печенье, 300 г
  • сливочное масло, 225 г
    • растопленное, 100 г
    • размягчённое, 125 г
  • мягкий творог или кварк, 750 г
  • яйца, 5 шт.
  • пищевой крахмал, 6 ст.л.
  • сахар, 250 г
  • вишня, 250 г

Порядок действий

  1. Крошим печенье, добавляем растопленное масло, хорошо перемешиваем, перекладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки со съёмным дном, хорошо утрамбовываем толкушкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

  2. Творог, размягчённое масло, яйца, 2 ст.л. крахмала и сахар взбиваем миксером.

  3. Разливаем полученную массу в 2 чаши поровну; в одну из них добавляем вишнёвый сок (я беру замороженную вишню, размораживаю её и протираю через сито) и 4 ст.л. крахмала, размешиваем венчиком.

  4. По очереди наливаем на шоколадную основу (по центру) сначала творожную, потом творожно-ягодную массу. Для украшения можно провести линии от центра деревянной шпажкой, получится паутинка.

  5. Выпекаем в духовке при температуре 140° с конвекцией 80-90 минут (готовность проверяем начиная с 60 минут деревянной шпажкой по центру чизкейка, она должна выходить сухой, а творожный слой перестаёт быть жидким). Даём чизкейку немного остыть и аккуратно отделяем от бортиков силиконовой лопаткой.

  6. Подаём в охлаждённом виде с чашечкой ароматного кофе или чая 🙂 .

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу