Яркий, эффектный, в меру сладкий творожный десерт, пробуем 🙂 .
Ингредиенты
- шоколадное печенье, 300 г
- сливочное масло, 225 г
- растопленное, 100 г
- размягчённое, 125 г
- мягкий творог или кварк, 750 г
- яйца, 5 шт.
- пищевой крахмал, 6 ст.л.
- сахар, 250 г
- вишня, 250 г
Порядок действий
- Крошим печенье, добавляем растопленное масло, хорошо перемешиваем, перекладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки со съёмным дном, хорошо утрамбовываем толкушкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Творог, размягчённое масло, яйца, 2 ст.л. крахмала и сахар взбиваем миксером.
- Разливаем полученную массу в 2 чаши поровну; в одну из них добавляем вишнёвый сок (я беру замороженную вишню, размораживаю её и протираю через сито) и 4 ст.л. крахмала, размешиваем венчиком.
- По очереди наливаем на шоколадную основу (по центру) сначала творожную, потом творожно-ягодную массу. Для украшения можно провести линии от центра деревянной шпажкой, получится паутинка.
- Выпекаем в духовке при температуре 140° с конвекцией 80-90 минут (готовность проверяем начиная с 60 минут деревянной шпажкой по центру чизкейка, она должна выходить сухой, а творожный слой перестаёт быть жидким). Даём чизкейку немного остыть и аккуратно отделяем от бортиков силиконовой лопаткой.
- Подаём в охлаждённом виде с чашечкой ароматного кофе или чая 🙂 .
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.