- У Тани - http://u-tani.ru -

Овощное лечо

Люблю овощные блюда. Лечо получается лёгкое, яркое, с множеством вкусовых оттенков! А больше всего нравится то, что можно взять практически любые овощи и зелень в любых пропорциях; чистим, режем, тушим и готово 😉 . Пробуем 🙂 .

Ингредиенты


Порядок действий

  1. Чистим, моем и нарезаем как придётся все овощи и зелень 🙂 .
  2. Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле на сильном огне.
  3. Добавляем чеснок, перемешиваем, ещё немного обжариваем.
  4. Добавляем сельдерей, перемешиваем, обжариваем.

  5. Добавляем болгарский перец и помидоры, перемешиваем, обжариваем.
  6. Добавляем сливочное масло (или зелёное масло [3]), сметану, сладкий чили, соль, перец и сахар, перемешиваем, закрываем крышку и тушим минут 20 на среднем огне.

  7. Погружным блендером измельчаем примерно четверть овощей, чтобы добавить густоты.

  8. Подаём, к примеру, с пастой и сыром.

Приятного аппетита!