Люблю овощные блюда. Лечо получается лёгкое, яркое, с множеством вкусовых оттенков! А больше всего нравится то, что можно взять практически любые овощи и зелень в любых пропорциях; чистим, режем, тушим и готово 😉 . Пробуем 🙂 .
Ингредиенты
- лук, 2 шт.
- морковь, 2 шт.
- чеснок, 2 зубчика
- листовой сельдерей, 1 пучок
- болгарский перец, 1-2 штуки
- помидор, 2-3 штуки
- сметана, 2 ст.л.
- соус сладкий чили, 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- сахар, 1 ч.л.
- сливочное масло, 1 ст.л. (в пост не используем)
- растительное масло
Порядок действий
- Чистим, моем и нарезаем как придётся все овощи и зелень 🙂 .
- Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле на сильном огне.
- Добавляем чеснок, перемешиваем, ещё немного обжариваем.
- Добавляем сельдерей, перемешиваем, обжариваем.
- Добавляем болгарский перец и помидоры, перемешиваем, обжариваем.
- Добавляем сливочное масло (или зелёное масло), сметану, сладкий чили, соль, перец и сахар, перемешиваем, закрываем крышку и тушим минут 20 на среднем огне.
- Погружным блендером измельчаем примерно четверть овощей, чтобы добавить густоты.
- Подаём, к примеру, с пастой и сыром.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.