Люблю овощные блюда. Лечо получается лёгкое, яркое, с множеством вкусовых оттенков! А больше всего нравится то, что можно взять практически любые овощи и зелень в любых пропорциях; чистим, режем, тушим и готово 😉 . Пробуем 🙂 .

Ингредиенты

  • лук, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • листовой сельдерей, 1 пучок
  • болгарский перец, 1-2 штуки
  • помидор, 2-3 штуки
  • сметана, 2 ст.л.
  • соус сладкий чили, 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • сахар, 1 ч.л.
  • сливочное масло, 1 ст.л. (в пост не используем)
  • растительное масло

Порядок действий

  1. Чистим, моем и нарезаем как придётся все овощи и зелень 🙂 .
  2. Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле на сильном огне.
  3. Добавляем чеснок, перемешиваем, ещё немного обжариваем.
  4. Добавляем сельдерей, перемешиваем, обжариваем.

  5. Добавляем болгарский перец и помидоры, перемешиваем, обжариваем.
  6. Добавляем сливочное масло (или зелёное масло), сметану, сладкий чили, соль, перец и сахар, перемешиваем, закрываем крышку и тушим минут 20 на среднем огне.

  7. Погружным блендером измельчаем примерно четверть овощей, чтобы добавить густоты.

  8. Подаём, к примеру, с пастой и сыром.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу