Знаете такую лапшу, которую можно заказать с доставкой, в коробочках WOK? 🙂 О, я иногда балую себя: то пшеничная лапша удон, то рисовая фунчоза, то гречневая соба… А какую лапшу Вы любите больше? Сама с удовольствием готовлю лапшу дома, вот один из самых простых рецептов 🙂 . Пробуем!
Ингредиенты
- лапша удон, 1 упаковка
- лук, 2 шт.
- болгарский перец, 1 шт.
- терияки, 1-2 ч.л.
- соль, по вкусу
- оливковое и сливочное масло
Порядок действий
- Нарезаем овощи и помещаем их в сковороду с разогретым оливковым и сливочным маслом. Готовим овощи на среднем огне минут 5, периодически помешивая.
- Добавляем терияки и соль (и по желанию можно добавить немного сахара) и готовим до того состояния, как Вам нравится. Иногда мне хочется овощей немного хрустящих, альденте, это минут 5. А иногда – тушёных до сладости, глазированных в соусе, это около 10 минут.
- Отвариваем лапшу удон до полуготовности и добавляем ее к овощам. Перемешиваем пару минут и снимаем с огня.
- Я сервировала редисом и зелёным луком 🙂 .
Приятного аппетита!