Знаете такую лапшу, которую можно заказать с доставкой, в коробочках WOK? 🙂 О, я иногда балую себя: то пшеничная лапша удон, то рисовая фунчоза, то гречневая соба… А какую лапшу Вы любите больше? Сама с удовольствием готовлю лапшу дома, вот один из самых простых рецептов 🙂 . Пробуем!

Ингредиенты

  • лапша удон, 1 упаковка
  • лук, 2 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • терияки, 1-2 ч.л.
  • соль, по вкусу
  • оливковое и сливочное масло

Порядок действий

  1. Нарезаем овощи и помещаем их в сковороду с разогретым оливковым и сливочным маслом. Готовим овощи на среднем огне минут 5, периодически помешивая.

  2. Добавляем терияки и соль (и по желанию можно добавить немного сахара) и готовим до того состояния, как Вам нравится. Иногда мне хочется овощей немного хрустящих, альденте, это минут 5. А иногда – тушёных до сладости, глазированных в соусе, это около 10 минут.

  3. Отвариваем лапшу удон до полуготовности и добавляем ее к овощам. Перемешиваем пару минут и снимаем с огня.

  4. Я сервировала редисом и зелёным луком 🙂 .

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу