- У Тани - http://u-tani.ru -

Тефтели с творогом и овощным соусом с базиликом

Нежные сочные тефтели из говядины с добавлением творога, густой овощной соус, очень яркое и ароматное блюдо! И мне нравится, что ничего не надо обжаривать. Пробуем 🙂 .

Ингредиенты


Порядок действий

  1. Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой.
  2. Рвём на небольшие кусочки хлеб и заливаем его топлёным молоком.
  3. Помидоры, болгарский перец, морковь, лук и чеснок чистим, моем и нарезаем довольно крупно. Измельчаем в блендере лук, чеснок и морковь. Добавляем в блендер помидоры и болгарский перец, также измельчаем.

  4. Выливаем овощную смесь в разогретую с растительным маслом широкую кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут на максимальном огне.
  5. Добавляем сметану, горчицу, сахар, соль и измельченный в блендере базилик (пару листиков оставляем для украшения), перемешиваем, закрываем крышку и тушим на среднем огне 5 минут.
  6. Разводим крахмал в воде и вливаем в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  7. В чашу складываем фарш, творог, измельченный в блендере лук, вымоченный в топлёном молоке и отжатый белый хлеб, яйцо, творог, 2 ст.л. топлёного молока (которое осталось после замачивания хлеба), соль и любимые специи. Хорошо вымешиваем фарш руками.

  8. Когда овощной соус готов, лепим руками небольшие шарики и аккуратно раскладываем их в кастрюлю с соусом. Накрываем крышку и тушим тефтели с соусом на среднем огне 15 минут.

  9. Подаём со спагетти, украшаем тёртым сыром и листиками базилика.

Приятного аппетита!