Нежные сочные тефтели из говядины с добавлением творога, густой овощной соус, очень яркое и ароматное блюдо! И мне нравится, что ничего не надо обжаривать. Пробуем 🙂 .
Ингредиенты
- тефтели:
- говяжий фарш, 300 г
- творог, 80 г
- яйцо, 1 шт.
- лук, 1 шт.
- белый хлеб, 50 г
- топлёное молоко, 200 мл
- соль, специи
- соус:
- крупные помидоры, 2 шт.
- лук, 2 шт.
- чеснок, 1 крупный зубчик
- болгарский перец, 1 шт.
- морковь, 2 шт.
- сметана, 3 ст.л.
- горчица, 1 ст.л.
- сахар, 1 ст.л.
- крахмал, 1 ст.л.
- вода, 50 мл
- базилик, 3 веточки или больше
- соль
- растительное масло
Порядок действий
- Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой.
- Рвём на небольшие кусочки хлеб и заливаем его топлёным молоком.
- Помидоры, болгарский перец, морковь, лук и чеснок чистим, моем и нарезаем довольно крупно. Измельчаем в блендере лук, чеснок и морковь. Добавляем в блендер помидоры и болгарский перец, также измельчаем.
- Выливаем овощную смесь в разогретую с растительным маслом широкую кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут на максимальном огне.
- Добавляем сметану, горчицу, сахар, соль и измельченный в блендере базилик (пару листиков оставляем для украшения), перемешиваем, закрываем крышку и тушим на среднем огне 5 минут.
- Разводим крахмал в воде и вливаем в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- В чашу складываем фарш, творог, измельченный в блендере лук, вымоченный в топлёном молоке и отжатый белый хлеб, яйцо, творог, 2 ст.л. топлёного молока (которое осталось после замачивания хлеба), соль и любимые специи. Хорошо вымешиваем фарш руками.
- Когда овощной соус готов, лепим руками небольшие шарики и аккуратно раскладываем их в кастрюлю с соусом. Накрываем крышку и тушим тефтели с соусом на среднем огне 15 минут.
- Подаём со спагетти, украшаем тёртым сыром и листиками базилика.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.