Нежные сочные тефтели из говядины с добавлением творога, густой овощной соус, очень яркое и ароматное блюдо! И мне нравится, что ничего не надо обжаривать. Пробуем 🙂 .

Ингредиенты

  • тефтели:
    • говяжий фарш, 300 г
    • творог, 80 г
    • яйцо, 1 шт.
    • лук, 1 шт.
    • белый хлеб, 50 г
    • топлёное молоко, 200 мл
    • соль, специи
  • соус:
    • крупные помидоры, 2 шт.
    • лук, 2 шт.
    • чеснок, 1 крупный зубчик
    • болгарский перец, 1 шт.
    • морковь, 2 шт.
    • сметана, 3 ст.л.
    • горчица, 1 ст.л.
    • сахар, 1 ст.л.
    • крахмал, 1 ст.л.
    • вода, 50 мл
    • базилик, 3 веточки или больше
    • соль
    • растительное масло

Порядок действий

  1. Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой.
  2. Рвём на небольшие кусочки хлеб и заливаем его топлёным молоком.
  3. Помидоры, болгарский перец, морковь, лук и чеснок чистим, моем и нарезаем довольно крупно. Измельчаем в блендере лук, чеснок и морковь. Добавляем в блендер помидоры и болгарский перец, также измельчаем.

  4. Выливаем овощную смесь в разогретую с растительным маслом широкую кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут на максимальном огне.
  5. Добавляем сметану, горчицу, сахар, соль и измельченный в блендере базилик (пару листиков оставляем для украшения), перемешиваем, закрываем крышку и тушим на среднем огне 5 минут.
  6. Разводим крахмал в воде и вливаем в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  7. В чашу складываем фарш, творог, измельченный в блендере лук, вымоченный в топлёном молоке и отжатый белый хлеб, яйцо, творог, 2 ст.л. топлёного молока (которое осталось после замачивания хлеба), соль и любимые специи. Хорошо вымешиваем фарш руками.

  8. Когда овощной соус готов, лепим руками небольшие шарики и аккуратно раскладываем их в кастрюлю с соусом. Накрываем крышку и тушим тефтели с соусом на среднем огне 15 минут.

  9. Подаём со спагетти, украшаем тёртым сыром и листиками базилика.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу