Ингредиенты
- творог 9%, 400 г
- яйца, 2 шт.
- сахар, 3 ст.л.
- соль, щепотка
- мука, 2 ст.л.
- рафинированное растительное масло
Порядок действий
- Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью.
- Добавляем творог и муку, продолжаем взбивать до консистенции сметаны. Я люблю такую достаточно жидкую консистенцию, потому что в этом случае сырники не нужно формировать руками. Если тесто получается слишком густым и не стекает с ложки, я добавляю немного сливок и взбиваю снова.
- Добавляем 2-3 ст.л. масла, перемешиваем.
- Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла, берём неполную столовую ложку теста и выливаем его на сковороду в форме круга, так же отсаживаем и остальные сырники. Уменьшаем огонь до среднего.
- Через пару минут сырники можно перевернуть и чуть прижать лопаточкой для более плотного прилегания к сковороде. Обжариваем несколько минут без крышки.
- Я подаю сырники к столу горячими со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.