Ингредиенты

  • творог 9%, 400 г
  • яйца, 2 шт.
  • сахар, 3 ст.л.
  • соль, щепотка
  • мука, 2 ст.л.
  • рафинированное растительное масло

Порядок действий

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью.
  2. Добавляем творог и муку, продолжаем взбивать до консистенции сметаны. Я люблю такую достаточно жидкую консистенцию, потому что в этом случае сырники не нужно формировать руками. Если тесто получается слишком густым и не стекает с ложки, я добавляю немного сливок и взбиваю снова.
  3. Добавляем 2-3 ст.л. масла, перемешиваем.
  4. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла, берём неполную столовую ложку теста и выливаем его на сковороду в форме круга, так же отсаживаем и остальные сырники. Уменьшаем огонь до среднего.
  5. Через пару минут сырники можно перевернуть и чуть прижать лопаточкой для более плотного прилегания к сковороде. Обжариваем несколько минут без крышки.
  6. Я подаю сырники к столу горячими со сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу