Ароматный твёрдый сыр собственного приготовления 🙂 . Более солёный, чем сыр на топлёном молоке. Получается головка сыра весом 350 г 😉
Ингредиенты
- молоко, 500 мл
- творог 9%, 500 г
- сливочное масло, 50 г
- сода, 0,5 ч.л.
- соль, 2/3 ст.л.
- перепелиные яйца, 2 шт.
Порядок действий
- Сначала подготовим все ингредиенты и посуду.
- Доводим молоко до кипения, добавляем творог, варим 3 минуты на среднем огне.
- Откидываем творог на марлю (я использую 2 слоя) и ждём, пока сыворотка не перестанет капать, потом немного отжимаем творожную массу.
- Растопим сливочное масло, добавляем соль и соду, добавляем творог и варим 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Если немного пережарили, не расстраиваемся: сырная масса будет неоднородной по цвету, но на вкусе это отрицательно не сказывается. Снимаем с огня, даём немного остыть.
- Яйца тщательно моем, разбиваем в миску и взбиваем вилочкой. Добавляем яйца к творогу и хорошенько перемешиваем.
- Сыр выкладываем в форму без крышки (можно использовать толкушку для более плотной и ровной укладки) и оставляем в холодильнике на 3 часа (а ещё лучше на сутки). Также удобно пользоваться разъёмными формами для выпечки.
- Подаём с чем угодно, например с виноградом и мёдом или со сладкими помидорами и красным вином 🙂 .
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.