Ароматный твёрдый сыр собственного приготовления 🙂 . Более солёный, чем сыр на топлёном молоке. Получается головка сыра весом 350 г 😉

Ингредиенты

  • молоко, 500 мл
  • творог 9%, 500 г
  • сливочное масло, 50 г
  • сода, 0,5 ч.л.
  • соль, 2/3 ст.л.
  • перепелиные яйца, 2 шт.

Порядок действий

  1. Сначала подготовим все ингредиенты и посуду.
  2. Доводим молоко до кипения, добавляем творог, варим 3 минуты на среднем огне.

  3. Откидываем творог на марлю (я использую 2 слоя) и ждём, пока сыворотка не перестанет капать, потом немного отжимаем творожную массу.

  4. Растопим сливочное масло, добавляем соль и соду, добавляем творог и варим 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

  5. Если немного пережарили, не расстраиваемся: сырная масса будет неоднородной по цвету, но на вкусе это отрицательно не сказывается. Снимаем с огня, даём немного остыть.
  6. Яйца тщательно моем, разбиваем в миску и взбиваем вилочкой. Добавляем яйца к творогу и хорошенько перемешиваем.
  7. Сыр выкладываем в форму без крышки (можно использовать толкушку для более плотной и ровной укладки) и оставляем в холодильнике на 3 часа (а ещё лучше на сутки). Также удобно пользоваться разъёмными формами для выпечки.

  8. Подаём с чем угодно, например с виноградом и мёдом или со сладкими помидорами и красным вином 🙂 .

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу