Ингредиенты

  • свекла, 3 шт.
  • малина, 200 г
  • лук сладкий красный, 1 шт. (я не добавляю)
  • чесной, 1 зубчик (я не добавляю)
  • бальзамический уксус, 1 ст.л.
  • лимонный сок, 1 ст.л.
  • оливковое масло, 3 ст.л.
  • морская соль
  • молотый черный перец

Порядок действий

  1. Cвеклу заворачиваем в фольгу, накалываем ножом, кладём в форму на крупную соль, запекаем в духовке 1,5 -2 часа при 200°С (я запекаю 2 часа при 170°С). Проверяем готовность ножом; вынимаем, остужаем, очищаем.
  2. В блендере свеклу, лук, чеснок, малину, уксус, оливковое масло измельчаем в пюре и протираем через сито.
  3. Солим и перчим по вкусу. Если густо – разбавляем минеральной водой. Охлаждаем перед подачей.

Источник: Ника Белоцерковская

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу