Ингредиенты
- свекла, 3 шт.
- малина, 200 г
- лук сладкий красный, 1 шт. (я не добавляю)
- чесной, 1 зубчик (я не добавляю)
- бальзамический уксус, 1 ст.л.
- лимонный сок, 1 ст.л.
- оливковое масло, 3 ст.л.
- морская соль
- молотый черный перец
Порядок действий
- Cвеклу заворачиваем в фольгу, накалываем ножом, кладём в форму на крупную соль, запекаем в духовке 1,5 -2 часа при 200°С (я запекаю 2 часа при 170°С). Проверяем готовность ножом; вынимаем, остужаем, очищаем.
- В блендере свеклу, лук, чеснок, малину, уксус, оливковое масло измельчаем в пюре и протираем через сито.
- Солим и перчим по вкусу. Если густо – разбавляем минеральной водой. Охлаждаем перед подачей.
Источник: Ника Белоцерковская
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.