О пользе белых грибов (боровиков) можно говорить очень долго. Боровик содержит в себе массу витаминов и минералов. Рибофлавин обеспечивает нормальную работу щитовидной железы, полисахариды и сера борются с онкологическими заболеваниями, а лецитин оберегает стенки сосудов от плохого холестерина и выступает отличной профилактикой атеросклероза. Способность обновлять клетки обеспечивает аминокислота под названием эрготионеин. Входящие в состав антиоксиданты повышают иммунную защиту, а алкалоид герцедин усиливает действие препаратов, направленных на лечение стенокардии. А какие они ароматные и вкусные… Пробуем суп из королевских грибов 🙂 .

Ингредиенты

  • картофель, 3 шт.
  • белые грибы, 300 г
  • лук, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • соль и специи, по вкусу
  • сливочное масло, 1 ч.л. (в пост не используем)
  • растительное масло

Порядок действий

  1. Хорошо промываем грибы (я брала замороженные и предварительно размораживала их)и кладём их в кастрюлю с холодной водой (я использую фильтрованную воду). Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 15 минут.
  2. Чистим картошку (я беру картофелины примерно одинакового размера средней величины), моем её и добавляем к грибам.
  3. Режем лук, трём морковь на крупной тёрке. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем лук, немного пассеруем, добавляем морковь и тушим на среднем огне под закрытой крышкой, в конце добавляем сливочное масло (в пост – не добавляем).

  4. Добавляем пассерованные овощи, соль и специи в к грибам и картофелю, варим минут 20 на слабом огне.
  5. Когда картошка готова, вынимаем её, разминаем вилочкой и закладываем обратно в суп.
  6. Моем и измельчаем укроп, добавляем его в кастрюлю, накрываем крышку и даём супу настояться. Чем больше настоится, тем вкуснее.

  7. Подаём со сметаной (в пост – без сметаны) и свежим хлебом или сухариками.

Рецепт от Лидии Анатольевны 🙂 .

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу