Ингредиенты

  • листочки розмарина, 3 веточки
  • красный болгарский перец, 3 шт.
  • коричневый сахар, 2 ч.л.
  • томатный сок, 1 л
  • очень спелые помидоры без кожицы, 4 шт.
  • горячий овощной бульон, 300 мл
  • свежевыжатый апельсиновый сок, 450 мл
  • соль и черный перец

Порядок действий

  1. Очищаем перцы от семян и перегородок и запекаем их в духовке на гриле так, чтобы кожица слегка обуглилась. Выкладываем перцы в тарелку, накрываем фольгой, держим 10-15 минут и снимаем с них кожицу.
  2. В блендере смешиваем до однородного состояния помидоры, листочки розмарина, запеченные перцы, половину томатного сока и соль.
  3. Переливаем смесь в кастрюлю, добавляем бульон, апельсиновый сок и оставшийся томатный сок. Доводим до кипения и готовим на слабом огне 10 минут. Приправляем солью и черным перцем.
  4. Подаем с сухариками.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу