Ингредиенты
- листочки розмарина, 3 веточки
- красный болгарский перец, 3 шт.
- коричневый сахар, 2 ч.л.
- томатный сок, 1 л
- очень спелые помидоры без кожицы, 4 шт.
- горячий овощной бульон, 300 мл
- свежевыжатый апельсиновый сок, 450 мл
- соль и черный перец
Порядок действий
- Очищаем перцы от семян и перегородок и запекаем их в духовке на гриле так, чтобы кожица слегка обуглилась. Выкладываем перцы в тарелку, накрываем фольгой, держим 10-15 минут и снимаем с них кожицу.
- В блендере смешиваем до однородного состояния помидоры, листочки розмарина, запеченные перцы, половину томатного сока и соль.
- Переливаем смесь в кастрюлю, добавляем бульон, апельсиновый сок и оставшийся томатный сок. Доводим до кипения и готовим на слабом огне 10 минут. Приправляем солью и черным перцем.
- Подаем с сухариками.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.