Вы любите кабачковую икру? 🙂 Хотите простой рецепт полезной закуски? 😉 Нужно как-то справляться с кабачковым нашествием?)))))) Имхо кабачковая икра – это отличное завершение “трио кабачковых рецептов” после супа-пюре [1] и кабачков в духовке [2]. Получается комплект: закуска, суп и горячее из этого чудо-овоща 🙂 Пробуем 🙂
Ингредиенты
- кабачки
- помидоры
- болгарский перец
- морковь
- лук
- чеснок
- соль
- куркума
- оливковое масло
Порядок действий
- Прелесть рецепта в том, что нет строгости в ингредиентах: я беру те овощи, которые есть дома, не соблюдая чётких пропорций. Чищу их, мою, некрупно нарезаю (можно и крупно, тогда они дольше будут запекаться) и складываю в рукав для запекания.
- Смешиваю оливковое масло с солью и куркумой. Как вариант можно добавить к заправке томатную пасту, сахар, острый соус табаско, перец… фантазируем, кто что любит. Мою кабачковую икру едят детки, поэтому я обычно не добавляю остринку.
- Заливаем заправку к овощам, завязываем рукав, аккуратно переворачиваем несколько раз, чтобы овощи “подружились” с заправкой 🙂 Делаем несколько проколов в рукаве.
- Запекаем овощи в духовке при температуре 180°С около часа. Время зависит от размера овощей.
- Перекладываем овощи в ёмкость и измельчаем их до однородности. Я использую погружной блендер. На этом этапе можно добавить кусочек сливочного масла, для меня это натуральный усилитель вкуса 🙂 Обязательно пробуем, при необходимости солим. Оставшийся в рукаве овощной сок – это просто манна небесная, прекрасно подойдёт для тушения мяса или овощей, а также им можно регулировать консистенцию кабачковой икры.
- Подаём как в холодном (например на тостах), так и в горячем виде (мне нравится с отварным картофелем).
Приятного аппетита!